» » По пути на арктическую станцию исчез с радаров чилийский самолет с 38 человеками на борту

По пути на арктическую станцию исчез с радаров чилийский самолет с 38 человеками на борту

По пути на арктическую станцию исчез с радаров чилийский самолет с 38 человеками на борту9 декабря в 16.55 местного времени (22.55 мск) с радаров исчез чилийский военный самолет C-130 Hercules, который направлялся на чилийскую антарктическую станцию Артуро Прат, находящуюся на Южных Шетландских островах. На борту судна находились 21 пассажир и 17 членов экипажа.

Пассажиры были персоналом, обслуживающим нефтепровод, который обеспечивал топливом одну из баз. Они планировали провести осмотр трубопровода. Генерал ВВС Чили Эдуардо Москейру заявил, что топливо у самолета должно было закончиться приблизительно в 6:40 мск. Борт С-130 вылетел из самого южного аэропорта Чили – военной базы «Чабунко», расположенной недалеко от города Пуанта-Аренас. На борту находилось оборудование и персонал для станции в Антарктиде. Через шесть часов после вылета самолет исчез с радаров, но связь с диспетчерами была потеряна через один час 20 минут после взлета. Через семь часов после того, как борт исчез с радаров, он был признан потерпевшим крушение. Срочно была организована спасательная операция, которая охватывала площадь в радиусе 100 км от точки, где С-130 последний раз вышел на связь. Была надежда, что самолет сел на воду. На борту имелось достаточно топлива на несколько часов, имелось два швартовочных плота. Искали как самолет, так и возможно выживших при крушении. В поисковой операции участвовали четыре самолета Чили, свою помощь предложил соседний Уругвай.

С-130 – это военно-транспортный двухмоторный самолет производства США, предназначен для рейсов средней и большой дальности. Это самый распространенный военно-транспортный самолет в мире. ВВС Чили имеют на вооружении семь самолетов этого типа.
скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 10-12-2019
Просмотров: 272
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.