Как приготовить слоеное тесто
Хорошая хозяйка всегда учиться кулинарному искусству. Наши дружеские советы помогут вам в приготовлении вкусного и рассыпчатого слоеного теста. Тесто получится с хорошей и правильной слоистой структурой, если выполняются требования, предъявляемые к продуктам по рецептуре. Четко выдерживать технологию изготовления теста. Мука для теста должна приобретаться только пшеничная и только высшего сорта. Что касается масла — здесь имеется два варианта: сливочный маргарин, в идеале сливочное масло. Качество и вкус должны быть отличными. Кислота придаст тесту эластичность и легкую упругость. Она способна повышать вязкость белковых веществ. Рекомендуемые кислотные добавки: уксусная и лимонная кислота, коньяк. В случае отсутствия кислоты можно воду заменить кефиром. Многократная раскатка теста обеспечит его слоистость. Лучше всего готовить такое тесто в холодной посуде и прохладном помещении. Мы предлагаем гибкий кабель для производства полотенцесушителей. Различные характеристики кабеля позволят Вам подобрать необходимый под конфигурацию Ваших изделий, а также посмотрите электрические нагревательные элементы. Чтобы добавить яйца или яичные желтки в тесто сначала их следует вбить в стакан. Долить туда воду до нужного уровня, размешать и только потом ввести в муку. Такая смесь заменит часть воды по рецептуре и улучшит качество изделия. При раскатывании теста добавляйте муку в умеренных количествах. Это делается для того, чтобы оно не приставало к скалке и доске. Не переусердствуйте, а то тесто станет очень крутым, плохо будет подниматься и значительно потеряет во вкусе. Приготовленное тесто храните в прохладном месте или холодильнике. Готовить слоеное тесто занимает много времени и сам процесс довольно трудоемкий. Можете упростить работу, сделав его рубленным. Вы быстро его приготовите, но оно не будет рассыпчатым и не нежным. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
![]() Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.