Рецепт пирог с сосисками
Кто же не любит пиццу с сыром и колбасой. Но заказывать довольно дорого, да и не всегда можно быть уверенным в свежести продуктов. А готовить дома слишком долго и хлопотно. Но очень хочется съесть кусочек тонкого теста с ароматными колбасками и кетчупом. Тут на помощь придет простой и быстрый в приготовлении рецепт пирога с сыром и сосисками.
Продукты входят в него самые простые и всегда найдутся в холодильнике, а приготовление не займет много времени. Такой пирог позволит хорошо и сытно поесть в обед и может заменить завтрак или ужин, если добавить к нему салат из свежих овощей и зелени. Колбасу для пирога можно использовать любую: сосиски, сардельки, вареную или сыровяленую.
Ингредиенты для приготовления:
Сосиски – 3-5 шт.
Твердый сыр – 150 г
Мука – 300 г
3 яйца
Кефир – 500 г
Разрыхлитель для теста – 1 пакетик
Соль, перец, зелень по желанию и вкусу
Рецепт приготовления пирога с сосисками:
1. Яйца слегка взбить венчиком или вилкой, влить кефир и все хорошо перемешать.
2. Пакетик разрыхлителя всыпать в нужное количество муки и просеять все через сито. Добавить смесь из кефира и яиц. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить немного свежей или сухой зелени. Тщательно вымешать, тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Вам нужна помощь в выборе подходяще техники, есть поломоечная машина с сиденьем оператора viper as710r? Оставьте заявку на сайте и получите бесплатную консультацию. Звоните с 9:00 до 19:00 г. Москва, 3-я Магистральная, д.30 8 (495) 790-69-79.
3. Сосиски или любую другую колбасу нарезать кубиками, кружочками или по вашему желанию. Две трети сыра нарезать маленькими кубиками. Выложить колбасу и сыр в тесто и хорошо перемешать.
4. Духовку разогреть до 180 градусов. Подходящую форму хорошо смазать сливочным или растительным маслом. Вылить тесто в форму. Оставшийся сыр натереть на крупной терке и выложить поверх теста.
5. Поставить форму в горячую духовку и запекать 35-40 минут. Чтобы определить готовность пирога, проткните деревянной зубочисткой в середине, если она останется сухой, значит пирог готов, если на ней останется небольшое количество теста, следует подождать еще несколько минут.
Тертый сыр должен расплавиться и обеспечить пирогу красивую золотистую корочку. Пирог немного охладить, нарезать порционными кусками. С помощью большой кулинарной лопатки вынуть кусок и выложить на подогретую тарелку. Подавать с кетчупом, майонезом или любым другим подходящим соусом.