Кулич
Кулич, также известный как "Пасхальный кулич" является своего рода пасхальный хлеб, традиционным в православной христианской вере. Кулич, как правило, помещают в корзины, украшенные яркими цветами и благословляет священник во время пасхальной службы. Вот рецепт куличей из России.
Ингредиенты:
5 стаканов муки
1/2 стакана сахара
2 уп. сухих дрожжей
1 ч. л. соль
3/4 стакана молока
1/2 стакана воды
1/3 чашки сливочного масла
2 яйца при комнатной температуре.
1/2 стакана цитрусового
3/4 чашки нарезанного, поджаренного миндаля
Приготовление:
1. В большой миске смешать 1 1/2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. Нагрейте молоко, воду и масло до теплой (120 °). Постепенно добавить смесь в оставшиеся сухие ингредиенты. Размешать 2 минуты при средней скорости миксером. Добавить яйца и мешать на высокой скорости 2 минуты. Добавьте миндаль, цитрусовые и муки, по мере необходимости, чтобы сделать мягкое тесто.
2. Поверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, месить до получения однородной и эластичной, примерно от 6 до 8 минут. Тесто положите в большой, смазанной жиром миске, поворачивая тесто сверху. Дайте подняться в теплом месте, около 1 часа.
3. Разделить тесто на 3 равные части. Сформируйте каждую в шар. Или, Разделить тесто на 6 частей, в шарики.
4. Разогреть духовку до 350 º F; пекут хлебцы в течение 30 минут и 35 минут для больших хлебов. Вкусно с глазурью миндаля.
5. Миндальная глазурь:
2 стакана сахара
От 2 до 3 столовые ложки молока
1/2 чайной ложки миндального экстракта
Кулич - история
Кулич едят только во время 40 дней после Пасхи. Его рецепт очень похож на итальянский панеттоне. Кулич пекут в высокий, цилиндрической банки и украшают белой глазурью, красочными цветами, и добавляют традиционное приветствие Пасхи Христос Воскресе.