» » Жара, длительная засуха и людской фактор – леса вокруг Миасса продолжают гореть

Жара, длительная засуха и людской фактор – леса вокруг Миасса продолжают гореть

Жара, длительная засуха и людской фактор – леса вокруг Миасса продолжают горетьС 19 июля на территории Миасса и на территории Тургоякского участкового лесничества был введен режим чрезвычайной ситуации. Действовать он будет до снятия напряженной обстановки. А пока на Урале стоит жара, дождей нет. Зато постоянно возникают лесные пожары.

За прошедшую субботу на территории Миасса было зафиксировано 12 возгораний, суммарная площадь которых превысила 80 га. Власти города 13 июля ввели запрет на посещение лесов в окрестностях города, вплоть до уголовной ответственности. Ранее был запрещен въезд туристов на автомобилях на берега озера Тургояк, которое тоже находится на территории Миасского городского округа. Его за уникальные свойства называют уральским Байкалом. Однако лес вокруг озера и окрестностях поселка Новоандреевка гореть не переставал, а 18 июля загорелась Васильевская свалка. В соцсетях начались поиски добровольцев для помощи пожарным.
Если вы ищите Магазин беспроводных наушников тогда заходите вот сюда и выбирайте, есть доставка. Больше предложений по наушникам смотрите на сайте.
Было и обращение к жителям города Миасс и гостям: воздержаться от посещения озера, разведения костров в лесу. Проводились рейды в местах отдыха – на Пугачевской поляне и городском пляже, ограничивалось движение на улице Туристов.

Тем не менее, 19 июля городской пляж был заполнен до отказа. Постов ДПС не было, а вот автоцистерны пожарных машин мчались к местам пожара с включенными сиренами каждые 10 минут. Лесной массив за озером Тургояк постоянно горел, а на дорогах к нему были километровые пробки.
В прошедшие выходные более полутора тысяч человек были отправлены с берегов Тургояка к другим озерам и водоемам. Около сотни туристов пришлось эвакуировать с малодоступных мест и диких пляжей, потому что в случае возгорания в эти места добраться пожарным будет сложно. На сегодняшний день в окрестностях озера потушены почти все пожары, кроме самого большого – за Мухоринской курьей. Только за одни сутки там выгорело более 120 га леса. Проводится опашка с одной стороны и отсыпка грунтовых дорог с других сторон при непрекращающейся работе пожарных.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 22-07-2020
Просмотров: 432
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.