» » Что есть «чепуха» и сколько она стоит

Что есть «чепуха» и сколько она стоит

Что есть «чепуха» и сколько она стоитНедавно спикер правительства Германии Штеффен Зайберт рассказал, как в 1990 году в Архызе во время встречи с руководством ФРГ глава СССР Михаил Горбачев согласился на вхождение объединенной Германии в НАТО. При этом вопреки ожиданиям правительства Германии, не было поставлено никаких условий. Советский лидер даже не сделал попытки оговорить нейтральный статус объединенной Германии.

Нельзя сказать, что присутствующие не пытались повлиять на ситуацию. Зайберт помнит, как секретарь ЦК Валентин Фалин пытался переубедить Горбачева, однако к его словам Горбачев не прислушался.

Сенатор Алексей Пушков, сославшись на заявление Зайберта, назвал действия Михаила Горбачева «геополитической капитуляцией». Горбачева, как считает Пушков, на тот момент больше интересовало получение Нобелевской премии мира, нежели национальные интересы государства. Горбачев распорядился вывести советские войска, которые находились в Германии до 1994 года на законных основаниях. А между тем от Горбачева тогда зависело очень многое.

Сам Горбачев, конечно, не мог не отреагировать на заявление сенатора. Он назвал заявление Пушкова «чепухой»: «Они разыгрывают разные варианты, чтобы узнать нашу реакцию. Чепуха. Больше и нет за этим ничего». Так ли это?

Горбачев в настоящее время проживает в Германии, в Баварии. В 2017 году он представил широкой публике свои мемуары под названием «Остаюсь оптимистом». Это воспоминания о жизни автора с детства до прихода во власть. Оставаться оптимистом, наверное, ему и впрямь несложно. Проживает он с дочерью и внуками в курортном городке Роттах-Эргене, где лечат от заболеваний сердечно-сосудистой системы. В 2007 году им был куплен за миллион евро дом «Замок Хубертус». Ранее там в двух пристройках находился баварский детский дом. Вилла стоит в окружении высоких деревьев, недалеко течет горная речка. Хозяин «Замка Хубертус» крайне неохотно общается с российской прессой. Россияне ему и в такой ипостаси не нужны. Зато немецкую прессу Горбачев любит, и наверно недаром. Особенно в чести крупные немецкие издания, где регулярно появляются статьи о жизни экс-политика, о его поездках и полученных премиях. В последние годы стали появляться критические замечания Горбачева в адрес Владимира Путина. А еще он посещает церковь св. Лаврентия, где считается почетным прихожанином. Оптимистом быть несложно, получив в 1990 году Нобелевскую премию, да продолжая получать премии. Жить ему гораздо проще, чем тем, кто пострадал от его бездарного руководства страной. А еще он имеет награды и медали Болгарии, Югославии, Польши, Франции, Доминиканской Республики, Испании, Чехии, Португалии, Греции, Израиля, Республики Корея, Сан-Марино, США, Италии и Ватикана.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 20-07-2020
Просмотров: 238
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.