» » Ливни с ураганом в Краснодарском крае и Москве

Ливни с ураганом в Краснодарском крае и Москве

Ливни с ураганом в Краснодарском крае и МосквеУдушающая жара в Краснодаре сменилась сильными ливнями. На Краснодарский край обрушился сильнейший ураган. Сильнее остальных пострадала станица Динская.

Мощный ветер гнул и ломал деревья. Днем потемнело и видимость. На детскую площадку возле консервного завода упал тополь, но детей там не было. В станице с многих домов и хозпостроек сорваны крыши. Автотрассы, ведущие в соседние населенные пункты, завалены сломанными деревьями и ветками. Местами к ливням и веру добавились водяные смерчи, в Туапсинском районе их было два, а в станице Голубицкой огромный смерч с моря дошел до берега и распугал отдыхающих. Правда, обошлось повреждением навесов и перевернутыми шезлонгами. Люди не пострадали.

А вот Краснодар и Геленджик просто ушли под воду. В соцсетях было выложено много снимков и видео с плавающими и затопленными по крышу автомобилями на улицах этих городов. Движение городского транспорта было приостановлено. Оно будет восстановлено после ухода воды в ливневую канализацию, которая пока с потоком воды не справляется. МЧС предупреждает, что ливни будут хозяйничать в крае до 10 июля.

Днем раньше стихия свирепствовала в Москве и Подмосковье. После аномальной жары до +35 градусов, когда в электричках и на МЦК стали раздавать воду, столицу накрыл ураган. К вечеру небо стало черным, шквалистый ветер гнул деревья, началась гроза, точнее, то, что люди называют светопредставлением – разряды следовали с интервалом в секунду. Вспышки молний окрашивали небо. Ураганным ветром в селе Путилково подняло вверх торговую палатку вместе с продавщицей, стоявшей за прилавком. Женщину швырнуло через строительный участок на проезжую часть дороги. Ей на помощь подбежали люди. С травмой головы женщина была передана подъехавшей бригаде скорой помощи. Кроме нее медицинская помощь потребовалась еще одному мужчине. На станции МДЦ «Тушино» ветром был сорван и брошен на платформу навес. Кое-где ветер ломал деревья. В Можайском районе к ливню прибавился град диаметром 3 см, который бил окна и остекление теплиц.

Молнии били всюду. Всего за два дня до этого молния ударила в Орехово-Зуево в юного футболиста Ивана Заборовского. Это произошло, когда местная команда проводила тренировку на поле. Дождя еще не было, ничего металлического на футболисте тоже не было. С сильными ожогами на месте входа и выхода разряда парень был госпитализирован и введен в состояние искусственной комы. Сейчас его состояние стабильное, кардиограмма в норме.
Но ураганом и ливнем дело не кончилось. Была переполнена река Городянка и водохранилище возле города Руза. Возникла угроза подтопления частного сектора. Все усилия спасти дамбу не помогли, вода прорвалась и устремилась по руслу Городянки к реке Рузе, сметая на пути все. Пришлось срочно эвакуировать более полусотни человек, отключать электроснабжение и газоснабжение на некоторых улицах. Пострадавших нет. На месте 60 человек и 16 единиц техники занимаются ликвидацией последствий прорыва воды. Известно, что вода смыла два дома и подтопила около трех десятков приусадебных участков.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 10-07-2020
Просмотров: 248
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.