» » Число жертв наводнений и оползней в Японии растет

Число жертв наводнений и оползней в Японии растет

Число жертв наводнений и оползней в Японии растетПродолжительные дожди на юго-западе Японии, начавшиеся 4 июля, вызвали наводнения и оползни. Больше других пострадали префектуры Кумамото и Кагосима. Здесь произошел резкий подъем уровня воды сразу в нескольких реках, так в реке Кума вода поднялась на 10 метров.

Это привело к затоплению огромных территорий, самому мощному за последние 10 лет. Спасатели снимали людей с крыш домов, вода залила первые два этажа зданий. Вода смывала дома, разрушала мосты, дороги. Из местного дома престарелых удалось спасти 50 человек (жильцы и персонал), 14 утонули. Много осадков выпало в префектурах Гифу и Нагано в центральной части страны.

Список жертв наводнений и оползней на 9 июля насчитывает уже 64 человека, и он может пополниться, потому что 16 человек числятся пропавшими без вести. Еще двое пострадавших находятся в больнице в состоянии остановки сердца и дыхания. В городе Каноя (префектура Кагосима) за неделю выпало 1000 мм осадков, то есть в три раза больше нормы. В городе Гэро (префектура Гифу) отрезаны от внешнего мира 800 человек, в Такаяме 1300. В Кумамото невозможно проехать в 3800 жилищ. А дожди продолжаются. На ликвидацию последствий разгула стихии направлены более 10 тысяч военных, полиция, пожарные и береговая охрана. Из-за угрозы оползней и наводнений предстоит эвакуировать еще 876 тысяч человек в шести префектурах. Ранее предупреждение об эвакуации уже получили 1,32 миллиона человек. В 17 префектурах страны отменены занятия в школах.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 10-07-2020
Просмотров: 272
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.