» » Ливни в Москве и не только

Ливни в Москве и не только

Ливни в Москве и не только
Синоптики предупреждали, что вечером в среду и четверг на столицу обрушатся ливни, и не ошиблись. Правда, дождей выпало не треть месячной нормы, а больше. Поэтому местами начался потоп, ливневая канализация не просто перестала справляться с отводом воды – через крышки колодцев вверх били фонтаны. Социальные сети быстро наполнились фотографиями и видео с мест подтопления.

Затопило участок Рублевского шоссе, выход со станций метро «Строгино» и «Медведково». Встала голубая ветка метро – на линию рухнуло дерево. Поэтому движение от «Киевской» до «Багратионовской» было приостановлено. Специалисты Дептранса оперативно восстановили движение. Дождь, правда, уже не столь интенсивный, продолжился 4 июля.

Шторм с ливнем обрушился на юг Бразилии. Ветер местами достигал 100 км/час, он валил деревья, опоры линий электропередач, опрокидывал лодки, автомобили, срывал крыши. Погибли 10 человек.

Неделя проливных дождей в Китае привела к гибели 106 человек и сильным разрушениям. В день выпадало до 128 мм, уровень воды в реках местами поднялся на 1-10 метров. Жителей домов рядом с рекой в городе Чунцин, проживающих на 4 этаже и ниже, попросили подготовиться к экстренной эвакуации. Дожди не прекратятся до конца месяца.

Из-за дождей началась массовая эвакуация в Японии. В префектурах Кумамото и Кагосима началось сильное наводнение. Была объявлена массовая эвакуация. За час выпало 98 мм осадков. А в эпицентре дождемер показал 472 мм. Река Кума в префектуре Кумамото моментально переполнилась, вышла из берегов, смыла мост и отрезала префектуру от внешнего мира. Прекратилось движение скоростных поездов. Затопленным оказался дом престарелых. Погибли 18 человек, из которых 14 – постояльцы дома престарелых в Кумамура. Еще 7 человек пропали без вести, один спасенный госпитализирован и находится в тяжелом состоянии.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 5-07-2020
Просмотров: 241
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.