Сохранение витаминов в овощах и фруктах при их приготовлении
Длительное нагревание овощей и фруктов разрушит витамины группы В и главное витамин С.
Применяйте только посуду из нержавеющей стали, стеклянную, алюминиевую, не поврежденную эмалированную.
Очищенный картофель, который лежит долго в воде быстро теряет свои витамины.
Мелко нарезанный картофель больше теряет полезных свойств, чем крупно нарезанный.
Варите овощи или фрукты при закрытой крышке, на пару и в кожуре, и на маленьком огне. В противном случае потеря витаминов может достигать 95%.
Если в одной кастрюле варятся разные овощи, вынимайте их по мере приготовления.
Помните, что овощи в сыром виде являются стимуляторами выделения пищеварительных соков, а вареные и тушеные желательны при слабости пищеварительного тракта.
Погружайте плоды в кипящую воду, так не будут теряться микроэлементы витамина С.
Покупайте квартиры в щелково ЖК «Центральный» Московская область, г.Щелково, ул. Центральная.
Твердые сорта фруктов (яблоки, груши, крыжовник) варите в первую очередь. Только в конце приготовления компота закладывайте малину, землянику и клубнику.
Мойте морковь щеткой, не снимая кожицы. В ней находится большое количество каротина.
В верхних листьях капусты больше каротина, чем в тех, которые рядом с кочерыжкой.
Овощи варятся в минимальном количестве подсоленной воды.
Масляная пленка при обжаривании овощей предохранит их от потери минеральных веществ. Вкус лучше и блюдо будет питательней.
Сода уменьшает количество витамина С, замените ее лимонным соком.
Пища, приготовленная на сковороде, теряет меньше питательных веществ.
Купить билет на автобус просто заходите вот сюда bus proizd