Рецепт «КАННЕЛЛОНИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ»
Приготовление этого блюда займёт у Вас полтора часа, результат, несомненно, Вам понравится.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 яйцо
- 500 г фарша ( свинина/говядина)
- 1 луковица среднего размера
- оливковое масло
- горсть хлебных крошек (сежих)
- 1 ст л шалфея
Ингредиенты для соуса:
- 500 мл молока
- 3 ст л муки
- 50 г мягкого сливочного масла
- 50 мл жирных сливок
Также нам понадобятся:
- готовые листы теста для лазаньи (8 шт)
- 5 средних томатов (нарезать кружками)
- 150 г моцареллы ( нарезать кубиками)
- 10 г моцареллы ( натереть на терку)
Запишитесь на курсы чешского языка вот здесь на этом сайте.
Инструкции по приготовлению «КАННЕЛЛОНИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ»:
Блюдо готовится очень просто. Единственное правило, которое необходимо строго соблюсти – не переполнить трубочки начинкой. Берём большую сковородку и разогреваем в ней оливковое масло. Мелко режем лук и обжариваем его в сковородке 5 минут, добавляем к нему шалфей и фарш, обжариваем все на большом огне ещё 15 минут. Когда масса остынет, добавляем в неё яйцо и хлебные крошки, по вкусу добавляем приправы.
Начинаем готовить соус : в кастрюлю вливаем молоко, масло, засыпаем муку. Добавляем приправки и ставим на медленный огонь, доводим до кипения, не забывая помешивать. Готовить примерно минут 5. Потом вливаем сливки, закрываем крышкой и убираем в сторону.
Из начинки скатываем восемь колбасок. Каждую такую колбаску выкладываем на пласт теста для лазаньи и закатываем тесто в трубочку. Все трубочки укладываем в форму для духовки. Сверху поливаем трубочки получившимся белым соусом, посыпаем моцареллой и пармезаном. Запекаем всю эту прелесть при 180 градусах 40 минут, пока не появится корочка золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!