Рецепт итальянского торта «Кассата»
Ингредиенты для приготовления:
- 400 г рикотты
- 50 г сахара
- 2 ст л сливочного хереса
- 1 чайная ложка экстракта апельсина
- 30 г смеси сухофруктов
- 50 г миндаля
- стакан кусочков шоколада
- 500 г бисквита
- 1 чайная ложка кофе (растворимый)
- 6 столовых ложек сливочного масла
- миндаль для украшения
Kartina TV — оптимальный способ для просмотра телевидения без "тарелки" и кабеля имея качественный доступ к интернету, все что вам нужно это картина купить приставку TV и купить абонемент Kartina TV и вы можете мгновенно наслаждаться качественным телевидением и сервисом.
Инструкции по приготовлению итальянского торта «Кассата»:
С помощью миксера взбить рикотту с сахаром, затем добавить херес и апельсиновый экстракт. Засыпать сухофрукты, миндаль (мелко нарезать) и четвёртую часть шоколада.
Разрезать бисквит по горизонтали пополам два раза, должно получиться 4 слоя-коржа. Нижнюю часть сразу положить на блюдо и нанести на неё одну треть начинки из творога. И так с каждым коржом. Закрыть торт пищевой плёнкой и два часа охлаждать в холодильнике.
Поставить шоколад на водяную баню, добавить к нему кофе (предварительно заварить его в 100 мл воды). Периодически мешать. шоколад должен полностью раствориться. Добавить сливочное масло и размешивать пока масса не станет однородной. Снять с огня и отправить охлаждаться на 2 часа. Затем нанести по периметру всего торта глазурь, бока украсить миндалём, нарезанным на пластинки. Торт готов! Приятного аппетита!