Рулетики из морского окуня
Рыба – это один из наиболее полезных и питательных продуктов, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд – от горячего до закусок. К преимуществам употребления рыбы относят ее низкокалорийность и обогащенность множеством витаминов и аминокислот.
Еще с давних времен рыба считается главным источником белка для человека. Японцы в своем рационе полагаются исключительно на рыбу, а в Англии рыба ценится как «постный» продукт.
Существует целый океан рецептов для блюд из рыбы. И сейчас вы сможете ознакомиться с одним из самых интересных таких рецептов – рецептом приготовления «Рулетиков из морского окуня».
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
1) морского окуня - 700 граммов;
2) хлебные крошки – 4 ст. ложки;
3) зелень укропа рубленая – 2 ст. ложки;
4) яйца – 1 штука;
5) масло сливочное – 3 ст. ложки;
6) мука пшеничная – 2 ст. ложки;
7) бульон рыбный – 1 стакан;
8) вино белое сухое - ½ стакана;
9) орех мускатный - по вкусу;
10) лимоны – 1 штука;
11) специи - по вкусу;
Хотите купить сифон для газирования тогда закажите вот тут.
Способ приготовления «Рулетиков из морского окуня»:
Слегка отбейте кухонным молоточком филе рыбы, после чего посолите его по вкусу. Затем в отдельной емкости перемешайте хлебные крошки, тертую цедру и сок лимона с зеленью, яйцом, солью и черным перцем, после чего тщательно перемешайте смесь. Полученную массу выложите на филе окуня и сверните рыбу рулетом, скрепив края шпажкой.
После этого рулет следует запанировать в муке и отправить на сковородку для обжарки до образования румяной корочки. Затем на сковороду следует вылить бульон и вино, добавив при этом мускатный орех, и протушить блюдо в течение 15 минут. Подавать рулет на стол следует порезанным на ломтики. При желании можно залить рулетики образовавшимся при тушении соусом.
Приятного аппетита!