Рецепт поджарка мясная с картошкой и сыром
Мясо начали употреблять в пищу еще первобытные люди. Ели тогда его в сыром виде. Бррр. Огонь претворил мясо в первое мясное блюдо человечества. Шло время, человек приручил к себе животных, а впоследствии стал их разводить. Сегодня мясные блюда стали основными на столе в каждой семье. Оно входит в рецепты первых и вторых блюд, готовится самостоятельно и с добавлением других продуктов.
Уверена, что это легкое и быстрое в приготовлении блюдо, станет популярным во многих семьях. Каждый раз, когда мы готовим новое блюдо, испытываем необыкновенное возбуждение. Как получится? Понравится ли домочадцам? Так, в сторону эмоции займемся делом. Я уже приготовила продукты, которые необходимы для этого блюда.
Ингредиенты для приготовления блюда «Объедение» или поджарка мясная с картошкой и сыром:
Купила пол килограмма свининки (мякоть). Почистила 6 крупных картошин. Положила в морозильную камеру плавленый сырок, чтобы его легче было на терке тереть. Отмеряла ровно 50 гр. сливочного масла. Почистила 2 луковицы. Помыла зелень. У меня была петрушка. Соль и приправы всегда занимают почетное место на полочке.
Ремонт Рено Воронеж и обслуживание звоните 8 (473) 229-83-53.
Приготовление поджарка мясная с картошкой и сыром:
Подготовим картофель. Уже очищенный и тщательно промытый картофель нарезаем продолговатыми кусочками (ломтиками). Пусть эти ломтики еще находятся в воде, чтоб не потемнели. А мы займемся мясом. Любое мясо нужно обязательно промыть хорошо под проточной водой. И нашу свининку оставим еще на некоторое время в холодной чистой воде. Пусть вымокнет. Теперь вынимаем его и обсушиваем салфеткой. Нарезаем мясо тонкими длинными брусочками.
Репчатый лук мелко режем можно кубиками, можно и полукольцами вдоль овоща. Так он сохранит свой сок. Выкладываем на разогретую сковороду, где уже растапливается и пузырится наше сливочное масло. Наш лучок поджарился и ждет, когда же на него лягут ломтики мяса. Выложили по всей площади сковороды. Накроем крышкой сковороду и будем периодически помешивать ее содержимое на медленном огне. Мясо тоже должно прожариться до готовности. Теперь солим, немного поперчим и, как на пиццу распределяем по мясу тертый плавленый сыр. Перемешаем содержимое и даем еще потомиться под крышкой, пока сырок не расплавится. Готово. Шумовкой перекладываем мясо и лук в тарелочку. И готовим картофель.
Выкладываем картофельные кусочки на сковороду прямо в оставшуюся от мяса подливу. Слегка обжариваем до золотистой корочки, доводим его до полной готовности и солим. Снова посыпаем, но уже картофель, тертым плавленым сыром. Даем сыру немного оплавиться и добавляем немного рубленого чесночка. Все. Наш картофельный гарнир готов, как и мясо. Каждому на тарелку выкладываем мясо и картофель, украшая блюдо зеленью. Получилось у нас два в одном. И мясо приготовили и гарнир к нему. Пробуйте скорее! Это блюдо не должно остыть. Хотя, не успеет.
Приятного аппетита. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
![]() Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.