Фаршированная тыква «Бомба»
Тыква – царица овощей и по виду, и по наличию витаминов. Блюда из неё всегда выигрышно смотрятся благодаря цвету и разнообразию форм. Если вы хотите устроить вечеринку на Хэллоуин и сытно накормить гостей, то рецепт «Бомба» непременно вам подойдет. Так как тыква является основным атрибутом праздника, то мы используем её в качестве ёмкости для запекания, а насыщенная мясная начинка уймет даже самый сильный голод.
Снимите у тыквы среднего размера крышку и удалите семечки, не повредив дно и стенки. Смажьте внутренность тыква оливковым маслом и солью, положите кусочек сливочного масла и отправьте в духовой шкаф при 200С. рестораны сочи Тем временем освободите баранину от пленок и лишнего жира, нарежьте кусочками и начинайте обжаривать на растительном масле в глубокой сковороде. Добавьте специи, порезанные кубиком лук, имбирь и чеснок, тушите 30 минут.
Влейте в мясо куриный бульон и положите томаты, перемешайте. Для фруктовой нотки добавьте изюм и курагу, влейте мед. Мясным рагу наполните запеченную тыкву и снова поставьте в печь минут на 15. Перед подачей посыпьте блюдо петрушкой. Сначала дайте гостям насладиться видом тыквенной бомбы, а потом разложите его на порции, не забывая вместе с мясом зачерпывать и мякоть самой тыквы. Подайте к тыкве много разного хлеба, ведь самое вкусное – это тыквенно-мясной сок, который ваши друзья не захотят оставить на тарелке.
Ингредиенты:
тыква – 2,5-3 кг
баранина – 2 кг
лук-шалот – 2 шт.
имбирь – 50 г
чеснок – 5 зубчиков
мед – 1 ст.л.
паприка – 1 ч.л.
перец чили молотый – 1 ч.л.
кумин – 1 ст.л.
соль
изюм – 100 г
курага – 100 г
масло оливковое – 50 мл
зерна кориандра – 1 ст.л.
петрушка – 1 ст.л.
масло сливочное – 50 г
куриный бульон – 100 мл
томаты в собственном соку – 300 г
У нас закажи кейтеринг сейчас!