Салат “Винегрет”
Ингредиенты:
6 свеклы,
8 средних картофелин
4 моркови
3 укропа
2 огурца
1 луковица средних или 6 зеленый лук
Если вам нужен лор тогда обратитесь на сайт клиника болезней уха, горла и носа первого МГМУ им. И.М.Сеченова.
Соус:
1/3 стакана растительного масла
1/3 стакана лимонного сока (лучше свежего)
2 столовые ложки соли
1 чайная ложка укропа
1/2 ч.л. молотого черного перца
Приготовление:
Свеклу, картофель и морковь варить вместе. Проверьте после 15 минут и удалите картофель и морковь, а свеклу продолжайте варить до готовности. Нарежьте свеклу, морковь и картофель на кубик и объедините в миске. Нарезать лук и соленые огурцы и добавить. Приправьте лимонным соком и маслом с укропом, добавить соль и перец (на свой вкус). Полить салат из овощей и перемешать (все получится из различных тонов, пурпурным). Охладите по крайней мере за два часа до подачи на стол. Получится порций от 10 до 12.