Рецепт «Слоеный салат с крабом»
Ингредиенты для приготовления:
- стакан куриного бульона
- 100 г кус-куса
- 1 помидор небольшого размера
- 1 небольшой огурец
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 маленькая луковица
- 2 ст. ложки белого вина (лучше сухого)
- полкилограмма крабового белого мяса (консервированного)
- свежая зелень петрушки
- 2 ст. ложки нежирного майонеза
- чёрный молотый перец
- 1 средний авокадо
- 200-250 г салата или любой зелени
- 2 ч. л. белого винного уксуса
- щепотка соли
Инструкции по приготовлению «Слоеный салат с крабом»:
В кастрюльке доводим до кипения бульон, добавляем кус-кус , снимаем с огня. Даём настояться, накрыв крышкой, минут 5, затем снимаем крышку и рыхлим кус-кус. Даём немного охладиться.
Помидор и огурец нарезаем кубиками, перемешиваем вместе с кус-кусом, убираем в сторону. На разогретой сковородке обжариваем лук с 1 ст.л. растительного масла. Мешаем, чтобы не пригорел. Добавляем вино. Смешиваем луковую смесь с крабовым мясом, добавляем петрушку, майонез и перец.
Для оформления салата нам понадобится пустая консервная банка. Вырезаем обе крышки у банки, чтобы получился полый цилиндр.
Записаться на консультацию: +7 (911) 921-16-08 биоакустическая коррекция головного мозга – аппаратный, немедикаментозный метод, применяемый в Центре биоакустической коррекции «Томатис-Петербург», направлен на восстановление и коррекцию детей c нарушениями речевого и психического развития, для восстановления функций головного мозга у взрослых людей с нарушениями различной этиологии (функциональные расстройства центральной нервной системы, последствия органического поражения головного мозга, сосудистые заболевания головного мозга, стрессы, невротические, психосоматические заболевания и др.)
Ставим банку на тарелку и кладём в неё четвёртую часть смеси кус-куса, утрамбовываем осторожно. Очищаем авокадо от косточек, режем его небольшими ломтиками и выкладываем в наш цилиндр четверть авокадо, затем четверть крабовой смеси. Все слои хорошо утрамбовываем. Медленно снимаем банку – получаем красивый слоеный салат. Такую операцию проделываем ещё три раза.
Смешаем зелень с уксусом, добавим 1 ст.л. масла и соль и украсим этим наш салат. Кушать подано – приятного аппетита!
Если салат необходимо подать к столу на общем блюде, мы берём глубокую миску, застилаем её пищевой плёнкой и выкладываем слои в обратной последовательности: сначала крабовую смесь, потом ломтики авокадо, а затем кус-кус. Аккуратно переворачиваем все на блюдо и украшаем сбоку смесью из зелени.