Шашлык из баранины
Шашлык является основным продуктам питания на пикниках в странах бывшего СССР. Слово происходит от турецкого «шиш». Шашлык известен как мцвади в Грузии.
Ингредиенты на 4 до 6 порций
Нога ягненка или плечо, без костей, нарезать
Лук, тонко нарезанный - 1
Соль и перец - по вкусу
Лимоны, только сок - 2
Масла - 3 столовые ложки
Метод
Перемешайте баранину, лук, соль и перец, лимонный сок и масло вместе в большой миске. Накрыть крышкой и в холодильник минимум на 2 часа для маринования. Ночь лучше. Добавьте куски мяса на шампуры. Жарите мясо на шампурах над горячим пламенем гриля, поворачивая часто, по своему вкусу. Подавать шашлык с овощным салатом, ломтиками ржаного хлеба и рюмкой водки или хорошего грузинского вина. Выбирайте и покупайте красивые ювелирные изделия в подарок на сайте Салон авторских украшений +375 (29) 140 04 84 (Velcom).
Вариации
Овощной шашлык: шашлык часто сопровождается на гриле с овощами. Популярные овощи помидоры черри, кусками болгарский перец, грибы и лук. Перемешайте овощи с небольшим количеством лимонного сока, соль, перец, масло и оставшийся маринад. Шашлык, как правило, с бараниной, но вы можете попробовать говядину, свинину или курицу, если хотите. Существует даже такое понятие, как шашлык из осетра! Вместо лимонного сока, некоторые повара используют уксус или сухое белое вино.