Корзинки из помидор - начинки
Ингредиенты для приготовления начинки с зелёным горшком:
100-150 г зелёного горошка, 3 шт. среднего размера картофеля
или 150 г ветчины, 100 г томатного майонеза;
для украшения: 3 отваренных яйца, 100 г петрушки.
Начинку для корзиночек можно сделать также из варёного свежего или консервированного горошка, хорошо размешанного с мелкими кубиками отварного картофеля или измельчённой ветчиной, заправив смесь томатным майонезом. Вместо зелёных листьев салата на дно тарелки можно положить смесь из мелко нарезанных отварных яиц и зелени петрушки.
Учитель русского языка и литературы в соответствии с ФГОС. Дистанционное обучение учителей русского языка и литературы за 1-3 месяца на сайте переподготовка учитель русского языка и литературы дистанционно.
Ингредиенты для приготовления начинки с грибами:
100 г грибов (свежих, солёных, маринованных), 50-60 г ветчины, 30 г репчатого лука,
50 мл растительного масла, 150 г томатного майонеза, чёрный молотый перец, соль, петрушка.
Для украшения листья зелёного салата или латук, листики базилика.
Грибы, лук мелко нарезать и обжарить на сковородке до готовности, дать остыть. Мелко нарезать ветчину, нашинковать зелень петрушки добавить в грибы и всё хорошо перемешать. Полученной смесью наполнить «чашечки» помидоров, полить томатным майонезом, украсить листиками базилика и разложить на блюдо украшенное листьями зелёного салата или латука.
Ингредиенты для приготовления начинки с творогом:
300 г творога, 1 сырое яйцо 70-100 г очищенных грецких орехов, 100 г солёных или маринованных огурцов,
50 г томатного майонеза, 100 г укропа, 3-4 зубчика чеснока, чёрный молотый перец, соль.
для украшения: половинки очищенных грецких орехов, листья зелёного салата, зелень петрушки, листики мяты или мелиссы.
В творог положить сырое яйцо, толчёные орехи, мелко нарезанные огурцы и укроп, перетёртый в кашицу чеснок, заправить перцем и солью по вкусу, перемешать до однородной массы (можно взбить блендером). Полученной массой наполнить «чашечки» помидоров, сверху полить томатным майонезом. Украсить корзиночки можно положив сверху дольки грецких орехов и листики мяты или петрушки. Подавать как холодную закуску на плоской тарелке с зелёным салатом или мелко нарезанной зеленью свежей петрушки. Все эти эффектные блюда подаются как холодная закуска. Желаем Вам приятного аппетита!