Драники
Драники считаются традиционным блюдом белорусской кухни. Именно драники, приготовленные в белорусской деревне отличаются незабываемым вкусом и питательностью. Дело в том, что в силу географических особенностей картошка, выращенная в Белоруссии содержит большое количество крахмала, который так необходим для приготовления драников.
Рецепт драников довольно простой и не требующих большого количества ингредиентов. Хотя, возможно, именно этот фактор усложняет работу хозяйки, которая желает достичь вершин кулинарного мастерства. Читайте в статье Мастит. Симптомы, профилактика уплотнение в груди на сайте Маммолог в Ростове-на-Дону.
Имея на вооружении несколько полезных практических советов, Вы не оставите равнодушными своих родственников и друзей, подавая к столу драники.
Для приготовления драников лучше всего подойдет картофель, полежавший в погребе. В нем достаточное количество крахмала в отличие от молодого картофеля. Картошку лучше натирать на мелкой терке.
Полученную массу необходимо умеренно отжать от излишнего сока. После этого добавляем одно яйцо, немного муки, ложку кефира, соль и перец по вкусу. Готовую массу кладем на разогретую сковороду с рафинированным растительным маслом и поджариваем с обеих сторон.
Чтобы разнообразить вкус драников Вы можете добавить в сырую картофельную массу фаршированную говядину, мелко порезанные грибы или тертый сыр в соотношении 150-200 гр к 700 гр картофеля.
Драники подаются на стол горячими и употребляются в пищу со сметаной.
Если ищите где купить сушеные грибы тогда посмотрите вот здесь.