Помидоры фаршированные креветками
Рецепт рассчитан на шесть порций.
Калорийность одной порции — 138 килокалории.
Ингредиенты:
помидоры (пол килограмма), креветки отварные очищенные (150грамм), мясо индейки отварное (100грамм), сладкий перец (85грамм), низкокалорийный майонез (40грамм), листовой салат(35грамм), зелень. Соль и специи добавляем по вашему усмотрению и вкусу.
Приготовление фаршированных помидоров:
Помидоры следует хорошенечко вымыть под проточной водой. Срезать верхушки. При помощи небольшой ложки удалить внутренности помидора. Зелень и листья салата следует промыть. Обсушить. Сладкий перец очищают и нарезают мякоть полосками. Мясо индейки нарезают как можно мельче. С креветками проделывают то же самое.
Прочитать про про питание и диеты можете вот здесь.
Далее смешивают все с майонезом и измельченной зеленью. Добавляют соль и перец. Готовой начинкой заполняют помидоры и укладывают на противень. Помещают в очень разогретую духовку и запекают течение двадцати минут. Плоское блюдо выстилают листьями салата и выкладывают на них запеченные помидоры. Готовое блюдо можно украсить веточками петрушки и сладким перцем разного цвета.